Закажите ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
и получите 31 день обслуживания В ПОДАРОК

Экологический стиль ландшафтного дизайна — жизнь в гармонии с природой

В этом материале мы рассмотрим аспекты экологического стиля, применяемого в ландшафтном дизайне. Популярность этого направления связана с тем, что человек всегда стремится к естественности природной красоты.

Цветовая гамма

Ни единое направление ландшафтного дизайна не зависит так сильно от цветовой гаммы, как стилистика «эко». В данном случае следует использовать палитру оттенков, свойственную исключительно для конкретной местности. Если в ландшафте будет присутствовать слишком яркий и несвойственный природной естественности цвет, то такая деталь будет вызывать диссонанс и станет чем-то инородным. Применяется это правило также и для дома, однако благодаря яркому проявлению экологического стиля в модерновой архитектуре подбор оптимального оформления строения не вызовет трудностей.

Фасад здания необходимо выполнять из дерева либо натурального камня. Ещё одним из важнейших приёмов является совмещение дома либо ограждения в рамках общей стилистики, для чего применяется озеленение вертикального типа. Оно также позволяет спрятать ограду из профлиста или же стену строения, оббитую сайдингом из пластика.

Зонирование

Разделяя пространство на зоны, очень важно не отделять их друг от друга. Стилистическое единство – вот, чего нужно достигать при оформлении территории вокруг дома. При этом переходы между зонами должны быть максимально плавными. Секция, отведённая для отдыха, может отделяться деревом большой высотности, возле которого установлен шалаш с видом на тропинку и участок для барбекю. Важно делать всё удобным и максимально простым, забыв о чёткости линий либо симметричности, что чуждо естественной природе.

Газоны

Для экологического стиля не нужно создавать газон специально, а уж тем более предварительно выравнивать для него почву. Если травяной покров на участке уже присутствует, то следует его просто сохранить, подсаживая к нему полевые цветы либо клевер. Можно посеять также мавританский газон, семена которого перед высадкой смешиваются с песком в соотношении 1 к 3-ём. Уход за таким газоном не вызовет никаких трудностей после его разрастания, ведь будет достаточно постоянного полива и скашивания на 10 сантиметров от почвы в осенний период.

Ограды и дорожки

Дорожки либо тропинки следует также делать максимально естественными. Для этого их можно направлять достаточно произвольно. Выкладывать дорожки можно из камня, гравия, натуральных деревянных досок либо спилов. О бордюрах, как и о прямых линиях либо углах, в данном случае лучше забыть.

Ограждения в данном случае и вовсе будут лишними, однако если без них не обойтись, то также важно следовать концепции натуральности. Для этого подойдёт неокрашенное дерево, густой кустарник, крупный вал из натурального камня, а также озеленение вертикального типа при помощи естественной основы.

Водоём и растения

Для экосада безупречным решением станет природный водоём. В качестве него могут выступать ручей либо речка. Даже отрезок болота в данном случае будет очень привлекательно смотреться в общей стилистике экологического стиля. Если же надобно делать водоём собственноручно, тогда важно сделать его максимально похожим на природный. К примеру, пруд можно сделать неким подобием лесного озерца, берега которого украшены свойственной для такой местности растительностью. Сами же растения на участке следует использовать максимально, не стараясь заменять их не подходящими для лесной экосистемы элементами.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ
Более 18 лет на рынке.
Работаем с 2003 года
БОЛЕЕ 50 СПЕЦИАЛИСТОВ
Наши сотрудники — это специалисты, окончившие МСХА им. К.А.Тимирязева
ВЫПОЛНЕНИЕ В СРОК
Фиксируем срок выполнения: от 1 до 180 дней в зависимости от объема заказа
НАМ ДОВЕРЯЮТ
О НАС ГОВОРЯТ
Ирина
Давно хотела привести в порядок внутреннюю территорию двора, однако ни сил, ни времени делать это в одиночку естественно не было. Обратилась к «САКУРЕ» и результат оказался превыше всех ожиданий. Ребята обрезали разросшийся кустарник и деревья, а также взрыхлили почву на всём участке. Спустя некоторое время после полива внешний вид действительно преобразился, глаза не могут нарадоваться.
Андрей
Всем тем, у кого участок по каким-то причинам оказался загрязнен хламом, скопившимся за год, очень советую обращаться именно к «САКУРЕ». За неполный день работники вывезли весь мусор, включая даже большие бревна, лежавшие там годами. Завершили работу лишь убедившись в полной чистоте. В общем, всем рекомендую.
Иван
В моем случае необходимо было спилить многие деревья, остались ещё от предыдущих владельцев. Понятное дело, что работа времязатратная, да и каких-то бензопил у меня никогда не водилось. Приехавшая бригада все сделала крайне быстро, при этом не оставив даже мусора от деревьев. Результатом полностью удовлетворён.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задайте их нашему специалисту