Закажите ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
и получите 31 день обслуживания В ПОДАРОК

Хвойные растения для сада.

Советы по подбору и посадке

Если вы желаете получать удовольствие от сада на протяжении всего года, тогда не следует пренебрегать высадкой в нём хвойных деревьев. Выбор таких растений просто громадный, ведь кроме природных разновидностей множество решений было выведено при помощи достижений селекционеров. В данной статье вы сможете узнать об аспектах подбора привлекательных деревьев для вашего участка, нюансах при их высадке, а также правилах содержания вечнозелёных украшений и посадке хвойников.

Важные советы

Подбирая себе дерево, следует, в первую очередь, обращать внимание на его габариты после максимального вырастания, включая не только наземную, но и подземную часть. В зависимости от длины ствола хвойные деревья разделяются на высокие (свыше 7-ми метров), средние (от 3-ёх до 6-ти метров), а также прямостоящие либо стелющиеся кустарники с высотой около или меньше 1-го метра.

Однако следует помнить, что указанные обозначения являются достаточно условными, ведь многое зависит от условий окружающей среды, в которой высаживается хвойник, а также успехов, полученных селекционерами, если они работали над деревом.

Второй важной особенностью является внешний вид. У большинства представителей хвойного мира ветви направлены к солнцу (то есть вверх). Если вам нужно нечто особенное, тогда рекомендуем обратить внимание на тсугу, которая опущена ветвями вниз.

Также многое при выборе дерева зависит от его назначения. Некоторые дачники подбирают себе решение, позволяющее разделять участок на зоны. Другим важно создать естественное ограждение от соседей, для чего подойдут решения небольшой высоты. Для укрепления сползающей почвы следует выбирать варианты с развитой системой корней.

Далее следует обратить внимание на площадь участка. Если его размеры составляют не более 6-ти соток, тогда высокий вид хвойного дерева, размещённого в самом центре, будет наиболее приемлемым вариантом. Альтернативой ему является приобретение нескольких низких хвойников, которыми можно слегка очертить клумбу или другие зоны.

Правила высадки

Наиболее правильным решением для высаживания хвойных деревьев является период покоя. Главное в этом плане – умеренная сухость почвы, а также отсутствие её замерзания. Температура воздуха должна быть стабильной и прохладной, но не меньше 5-ти градусов выше нуля. Если вы проживаете в средней зоне либо южных регионах страны, тогда самым благоприятным сроком будет осень. Для северных широт проводить работы следует летом, ведь зимой дерево сможет не выжить.

Среди прочих нюансов, на которые может потребоваться обратить внимание, выделяются особенности почвы. Несмотря на то, что большинство грунтов прекрасно сочетаются со всеми видами деревьев, если водоносный пласт расположен непосредственно возле поверхности, то такой состав грунта будет неблагоприятным для дерева. В целом плодоносные почвы отрицательно влияют на жизненную стойкость растений, что можно заметить по их внешнему виду.

Советы по уходу

Один, а лучше два раза в год следует подкармливать растения при помощи специальных удобрений, что позволит повысить их жизненную стойкость. Прежде, чем наступят заморозки, нужно выливать вокруг ствола 50 литров воды и более, чтобы обеспечить корни влагой на всю зиму.

Для того чтобы защитить ветви от ломания вследствие тяжести снега следует «одеть» их в специальную накидку из агроволокна, а весной прятать молодое дерево под сетку, чтобы солнечные лучи не заставляли зелень выгорать. Конечно же, не следует забывать и о необходимости своевременного лечения хвойников, ведь от этого напрямую зависит их живучесть.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ
Более 18 лет на рынке.
Работаем с 2003 года
БОЛЕЕ 50 СПЕЦИАЛИСТОВ
Наши сотрудники — это специалисты, окончившие МСХА им. К.А.Тимирязева
ВЫПОЛНЕНИЕ В СРОК
Фиксируем срок выполнения: от 1 до 180 дней в зависимости от объема заказа
НАМ ДОВЕРЯЮТ
О НАС ГОВОРЯТ
Ирина
Давно хотела привести в порядок внутреннюю территорию двора, однако ни сил, ни времени делать это в одиночку естественно не было. Обратилась к «САКУРЕ» и результат оказался превыше всех ожиданий. Ребята обрезали разросшийся кустарник и деревья, а также взрыхлили почву на всём участке. Спустя некоторое время после полива внешний вид действительно преобразился, глаза не могут нарадоваться.
Андрей
Всем тем, у кого участок по каким-то причинам оказался загрязнен хламом, скопившимся за год, очень советую обращаться именно к «САКУРЕ». За неполный день работники вывезли весь мусор, включая даже большие бревна, лежавшие там годами. Завершили работу лишь убедившись в полной чистоте. В общем, всем рекомендую.
Иван
В моем случае необходимо было спилить многие деревья, остались ещё от предыдущих владельцев. Понятное дело, что работа времязатратная, да и каких-то бензопил у меня никогда не водилось. Приехавшая бригада все сделала крайне быстро, при этом не оставив даже мусора от деревьев. Результатом полностью удовлетворён.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задайте их нашему специалисту