Закажите ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
и получите 31 день обслуживания В ПОДАРОК

Ландшафтный дизайн — выбираем свой стиль

Многие владельцы загородных домов и приватных коттеджей желают создать идеальные условия для полноценного отдыха на свежем воздухе, облагородить приусадебный участок и оформить его в соответствующем стиле. Осуществить благоустройство, конечно, можно и своими силами, но для того, чтобы общая стилистическая концепция гармонично сочеталась с имеющимися архитектурными формами и строениями необходима квалифицированная помощь. На сегодняшний день свои профессиональные услуги по ландшафтному дизайну предлагают различные агентства и бюро. Высокий уровень квалификации экспертов данной направленности, их колоссальный опыт и накопленные специальные знания являются гарантией изумительного результата. С учетом площади, вида ландшафта и ваших пожеланий создается проект ландшафтного дизайна, который способен превратить в явь все задумки и фантазии владельцев загородных участков.

Перед тем как приступать к планированию следует определить вид преобладающего ландшафта на территории участка, оценить преимущества и минусы рельефа местности, особенности климатической зоны и состав почвы.

В зависимости от расположения на участке основного и хозяйственных строений определяют расположение лестниц, ступеней, искусственных водоемов, места высадки клумб и зеленой изгороди. Не все участки одинаковы на некоторых преобладает ровный ландшафт с плодородным грунтом, другие же располагаются на склоне вблизи водоёмов. Не стоит переживать и расстраиваться. Как показывает практика и большое количество красивых и оригинальных приусадебных участков, облагородить можно практически любую территорию. Для формирования стильного оформления ландшафта, эксперты советуют придерживаться одного из двух основных подходов. Применение, первого предполагает сохранение естественного, природного облика с некоторыми, незначительными корректировками, а второй – это кардинальное изменение перепадов ландшафта и создание совершенно нового образа.

На самом деле, многие профессиональные специалисты придерживаются золотой середины и формируют новый облик участка, сохраняя многолетние растения и деревья, лишь добавляя акценты, которые позволят создать действительно изумительное место для полноценного отдыха на участке.

В процессе подбора стилистического оформления участка учитывают архитектурные особенности основного строения.Все элементы на участке должны гармонировать именно с ним и выбранный стиль для приусадебного участка только эффектно подчеркнет расположение и архитектуру строения. Также следует принимать во внимание и площадь территории, ведь от размеров зависеть будет ли на участке пруд или оптимальным вариантом станет декоративный фонтан. Рельеф участка, частота перепадов уровня, наличие подземных вод, уровень влажности почвы и многие другие факторы влияют на выбор стиля.

Больше всего хлопот владельцам доставляют участки, расположенные на склонах, но для профессиональных ландшафтных дизайнеров - это огромное поле для реализации многочисленных приемов, которые с учетом пожеланий владельцев воплотятся в жизнь. Также современный ландшафтный дизайн предполагает оригинальные сочетания многочисленных стилей и элементов и отличается смелым подходом, возможностью экспериментировать и применять различные стилистические приемы оформления.

На сегодняшний день при большом желании, фантазии и определённом финансовом капиталовложении можно просто до неузнаваемости изменить облик приусадебного участка, создав свой неповторимый и оригинальный стиль.

 
 
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ
Более 18 лет на рынке.
Работаем с 2003 года
БОЛЕЕ 50 СПЕЦИАЛИСТОВ
Наши сотрудники — это специалисты, окончившие МСХА им. К.А.Тимирязева
ВЫПОЛНЕНИЕ В СРОК
Фиксируем срок выполнения: от 1 до 180 дней в зависимости от объема заказа
НАМ ДОВЕРЯЮТ
О НАС ГОВОРЯТ
Ирина
Давно хотела привести в порядок внутреннюю территорию двора, однако ни сил, ни времени делать это в одиночку естественно не было. Обратилась к «САКУРЕ» и результат оказался превыше всех ожиданий. Ребята обрезали разросшийся кустарник и деревья, а также взрыхлили почву на всём участке. Спустя некоторое время после полива внешний вид действительно преобразился, глаза не могут нарадоваться.
Андрей
Всем тем, у кого участок по каким-то причинам оказался загрязнен хламом, скопившимся за год, очень советую обращаться именно к «САКУРЕ». За неполный день работники вывезли весь мусор, включая даже большие бревна, лежавшие там годами. Завершили работу лишь убедившись в полной чистоте. В общем, всем рекомендую.
Иван
В моем случае необходимо было спилить многие деревья, остались ещё от предыдущих владельцев. Понятное дело, что работа времязатратная, да и каких-то бензопил у меня никогда не водилось. Приехавшая бригада все сделала крайне быстро, при этом не оставив даже мусора от деревьев. Результатом полностью удовлетворён.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задайте их нашему специалисту