ПРИГЛАСИТЬ ДИЗАЙНЕРА

Обустройства участка со склоном: оригинальные идеи

В последнее время все чаще дизайнеры работают над созданием участка в горизонтальном расположении. Дело в том, что из-за неровности рельефа приходится обустраивать свой «зеленый рай» на склоне, где нужно придерживаться определенных правил проектирования. Многие хозяева по причине возможных сложностей не станут его приобретать, но в благодарность за доверие вы получите потрясающую красоту. Как же тогда использовать недостатки в свою пользу и красиво обыграть каждый квадратный метр земли?

Во-первых, запомните, что перед вами открываются возможности, которые недоступны многим. А во-вторых, воспользовавшись советами профессионалов, обязательно добьетесь стильного оформления дачи. Это место для отдыха будет приносить только радость и душевное вдохновение. Какие же основные достоинства участка со склоном?

  • Если эту территорию оформить грамотно, то она станет настоящей жемчужиной искусства садоводов.
  • Горизонтальный участок имел возможность скрывать масштабными и красивыми элементами невзрачные и обыденные идеи. Если место дислокации ваших растений находится под углом, то с окон оно может быть на виду. Именно поэтому каждая деталь обязана стать достойным дополнением всей картины.
  • Идеальная возможность для создания альпийской горки или рукотворного водопада.
  • Если вы хотите, чтобы ваши растения быстро созревали и приобретали свой неповторимый оттенок, то стоит располагать склон с южной стороны. Тогда каждая травинка будет получать предостаточно солнечного света и тепла.

Взглянув на горизонтальные дачи, можно определить, что все они практически одинаковы: не хватает неповторимой изюминки, ярких красок или необычных ландшафтных украшений. Если дача находится на склоне, то каждая неповторима: отличается разными перепадами высот, необычным дизайном и элементами, которые больше нигде не встретишь. Но при всем этом, важно учитывать некоторые особенности.

  • Для того чтобы работа на местности была наиболее оптимальной, постройку чаще всего возводят на вершине холма. Это не только облегчает труд, но и обезопасит ваше строение.
  • Когда планируете участок на склоне, обязательно необходимо учитывать такие показатели, как характеристики почвы: количество жидкости и твердость.
  • Первоочередная задача перед дизайнером – определения места нахождения хозяйственных построек и мест для отдыха. Пространство, оставшееся нетронутым, уже используется для всевозможных украшений.
  • Если вы не хотите столкнуться с непредвиденными затратами, важно делать все замеры очень тщательно.
  • Помните важную деталь: запрещено перемещать или менять низшие слои грунта. Несоблюдение этого правила может закончиться неприятно, ведь тогда будут повреждены садовые постройки.

Если угол склона выше пятнадцати градусов, то лучше всего воспользоваться террасированием. Такой термин подразумевает создание горизонтальных площадок, укрепленных стенками. Учитывайте, что размеры участка напрямую влияют на количество и высоту террас. Каждая площадка соединяется между собой при помощи лестниц, которые гармонируют с подпорными стенками.

Конечно, чтобы осуществить небольшую мечту – построить террасу, нужно время и средства, но дизайнеры уверят, что это того стоит. Со временем Ваша дача станет образцом красоты и комфорта. Создание зон с помощью этого метода требует особых знаний, потому лучше проконсультироваться с проверенными специалистами. Не бойтесь экспериментировать, внедряйте в свое детище интересные идеи, и это обязательно вам воздастся. Дачный участок будет радовать своим неповторимым стилем и невероятным дизайном.

Заказывайте вертикальную планировку участка у проверенной компании, такой как «Сакура»!

 
 
 
 
 
 
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ
Более 18 лет на рынке.
Работаем с 2003 года
БОЛЕЕ 50 СПЕЦИАЛИСТОВ
Наши сотрудники — это специалисты, окончившие МСХА им. К.А.Тимирязева
ВЫПОЛНЕНИЕ В СРОК
Фиксируем срок выполнения: от 1 до 180 дней в зависимости от объема заказа
НАМ ДОВЕРЯЮТ
О НАС ГОВОРЯТ
Ирина
Давно хотела привести в порядок внутреннюю территорию двора, однако ни сил, ни времени делать это в одиночку естественно не было. Обратилась к «САКУРЕ» и результат оказался превыше всех ожиданий. Ребята обрезали разросшийся кустарник и деревья, а также взрыхлили почву на всём участке. Спустя некоторое время после полива внешний вид действительно преобразился, глаза не могут нарадоваться.
Андрей
Всем тем, у кого участок по каким-то причинам оказался загрязнен хламом, скопившимся за год, очень советую обращаться именно к «САКУРЕ». За неполный день работники вывезли весь мусор, включая даже большие бревна, лежавшие там годами. Завершили работу лишь убедившись в полной чистоте. В общем, всем рекомендую.
Иван
В моем случае необходимо было спилить многие деревья, остались ещё от предыдущих владельцев. Понятное дело, что работа времязатратная, да и каких-то бензопил у меня никогда не водилось. Приехавшая бригада все сделала крайне быстро, при этом не оставив даже мусора от деревьев. Результатом полностью удовлетворён.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задайте их нашему специалисту