Закажите ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН
и получите 31 день обслуживания В ПОДАРОК

Все о газонах: типы газонов, выбор, посадка, уход

Все чаще в процессе декоративного оформления для приватных приусадебных участков в качестве основного элемента озеленения выступает газон, который в зависимости от общей площади участка, стилистического оформления и пожеланий владельцев может быть различных размеров. Точное и гармоничное сочетание выбранного типа газона с общей дизайнерской концепцией, преобладающей в архитектуре основного сооружения (коттеджа), могут выполнить только квалифицированные эксперты. Газоном принято классифицировать равномерное травяное или растительное покрытие, сформированное естественным путем или созданное при помощи специалистов по ландшафтному дизайну, методом подбора и посева многолетних растений. Стоит уточнить, что газоном может быть названа только ухоженная, сочная и грамотно подстриженная трава.

На сегодняшний день существует два вида газонов – это специальные и декоративные. Как можно догадаться по названию к специальным газонам относят посевное или рулонное покрытие, предназначенное для спортивных площадок, создания фона при оформлении парковых композиций и используемое в качестве самостоятельного покрытия открытых участков земли на приусадебном участке. Декоративные газоны дают гораздо больше возможностей для реализации смелых и оригинальных идей, как для владельцев участка, так и для ландшафтных дизайнеров.

Перед тем как сделать окончательный выбор и отдать предпочтение тому или иному виду газона следует учесть варианты его использования. Газон может быть функциональным покрытием для проведения активных спортивных игр или выступать в качестве декоративного художественного покрытия. Различные виды газонов различаются эксплуатационными параметрами и характеристиками, поэтому при подборе не следует ориентироваться только на собственный эстетический вкус, а задуматься о целевом предназначении данного вида озеленения.

К декоративным газонам относятся партерные и обыкновенные садово-парковые зоны, которые весьма популярны и ценимы за долговечность и визуальную схожесть с бархатом. Эти виды имеют однородный реже геометрический (индивидуально подобранный контрастный оттенок) окрас с безукоризненным идеально подстриженным внешним видом. Газоны лугового типа используют на больших открытых участках на территории парков и декоративных полянах. Весьма популярны многолетние и мавританские газоны, они представляют собой растения с ярким и обильным цветом оформленные в виде полян и лужаек. Их создают из тонкостебельных многолетних трав и красивоцветущих однолетних растений. Основной фон мавританского газона – невысокие сочные травы с обильным, ярким и пестрым цветением. Одной из разновидностей данного вида озеленения приусадебных участков является почвопокровный газон. Этот вид газонов сугубо декоративный и не предназначен для передвижений по нему. Представляет собой посаженные многолетние растения одного вида, которые разрастаясь, создают визуальную схожесть с полотном.

Для того чтобы выбранный вид газона украшал приусадебную территорию и радовал на протяжении всего теплого периода года ярким и сочным цветением и оттенками доверить осуществление всех этапов следует профессионалам. Именно они благодаря имеющимся доскональным знаниям всех нюансов и тонкостей смогут воплотить все ваши задумки и сделают мечту явью.

Так же для газонов, как и для любых растений, используемых в процессе декоративного оформления ландшафта очень важен грамотный и систематических уход, соблюдение интервалов посадки, стрижки, подрезки и многих других мероприятий, которые обязательны для выполнения.

 
 
 
 
 
 
НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
БОЛЬШОЙ ОПЫТ РАБОТЫ
Более 18 лет на рынке.
Работаем с 2003 года
БОЛЕЕ 50 СПЕЦИАЛИСТОВ
Наши сотрудники — это специалисты, окончившие МСХА им. К.А.Тимирязева
ВЫПОЛНЕНИЕ В СРОК
Фиксируем срок выполнения: от 1 до 180 дней в зависимости от объема заказа
НАМ ДОВЕРЯЮТ
О НАС ГОВОРЯТ
Ирина
Давно хотела привести в порядок внутреннюю территорию двора, однако ни сил, ни времени делать это в одиночку естественно не было. Обратилась к «САКУРЕ» и результат оказался превыше всех ожиданий. Ребята обрезали разросшийся кустарник и деревья, а также взрыхлили почву на всём участке. Спустя некоторое время после полива внешний вид действительно преобразился, глаза не могут нарадоваться.
Андрей
Всем тем, у кого участок по каким-то причинам оказался загрязнен хламом, скопившимся за год, очень советую обращаться именно к «САКУРЕ». За неполный день работники вывезли весь мусор, включая даже большие бревна, лежавшие там годами. Завершили работу лишь убедившись в полной чистоте. В общем, всем рекомендую.
Иван
В моем случае необходимо было спилить многие деревья, остались ещё от предыдущих владельцев. Понятное дело, что работа времязатратная, да и каких-то бензопил у меня никогда не водилось. Приехавшая бригада все сделала крайне быстро, при этом не оставив даже мусора от деревьев. Результатом полностью удовлетворён.
ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Задайте их нашему специалисту